Что нужно на 4 порции рисового салата с курицей:
- 1 небольшая прожаренная курица
- цедра апельсина
- 1 сладкий зеленый перец
- 8 плодов редиса
- 4 помидора
- несколько листочков салата латук
- 75 г сливок
- 1 ст. ложка ликера (идеально апельсинового)
- 125 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- 250 г длиннозерного риса
Что нужно на 4 порции рисового салата с курицей:
- 1 небольшая прожаренная курица
- цедра апельсина
- 1 сладкий зеленый перец
- 8 плодов редиса
- 4 помидора
- несколько листочков салата латук
- 75 г сливок
- 1 ст. ложка ликера (идеально апельсинового)
- 125 г майонеза
- соль, перец по вкусу
- 250 г длиннозерного риса
Как приготовить рисовый салат с курицей:
1. Налейте в кастрюлю 1/2 литра воды, сразу подсолите воду, поперчите, положите рис. Доведите до кипения, добавьте цедру апельсина, накройте крышкой и готовьте примерно 15 мин на медленном огне, пока рис не впитает в себя воду.
2. Снимите кожу с курицы, отделите мясо от костей и нарежьте его аккуратными небольшими кусочками.
3. Положите на несколько секунд сладкий перец в кипящую воду, затем разделите на 2 части, удалите семена и разрежьте плод на небольшие кусочки.
4. Нарежьте редис тонкими кружочками, томаты – кубиками.
5. Приготовьте соус. Взбейте миксером сливки, до плотной консистенции. Отложите в небольшую посуду на пару минут. Теперь на небольшой скорости смешайте ликер с майонезом. Соедините со сливками.
6. В остывший рис добавьте курицу, редис, перец, тщательно перемешайте.
7. Подавайте рисовый салат с курицей на сервировочных тарелках, покрытых листьями салата. Помидоры уложите по краям для украшения.
8. Рисовый салат с курицей готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-6-5 17:38