Что нужно на 8 порций салата с грибами:
- 100 г молодых листков азиатского салата
- 1 нарезанный ломтиками огурец
- 1 нарезанный ломтиками красный болгарский перец
- 125 мл слабосоленого соевого соуса
- 125 мл рисового вина
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 см очищенный и натертый кусочек имбиря
- 600 г мелких шампиньонов
Что нужно на 8 порций салата с грибами:
- 100 г молодых листков азиатского салата
- 1 нарезанный ломтиками огурец
- 1 нарезанный ломтиками красный болгарский перец
- 125 мл слабосоленого соевого соуса
- 125 мл рисового вина
- 1 ст. ложка арахисового масла
- 2 ч. ложки кунжутного масла
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 3 см очищенный и натертый кусочек имбиря
- 600 г мелких шампиньонов
Как приготовить салат с грибами:
1. Для маринованных грибов: поместить соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло, кунжутное масло, чеснок и имбирь в стеклянную или керамическую миску. Тщательно перемешать. Добавить грибы и ещё раз хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холод на 3 часа.
2. Выложить салатные листья, огурец, болгарский перец и маринованные грибы в большую салатную миску. Тщательно перемешать. Подавать как гарнир к баранине, говядине или курице.
3. Салат с грибами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-12-25 11:39