Японский салат с маринованными грибами

Японский салат с маринованными грибами

Что нужно на 8 порций салата с грибами:

  • 100 г молодых листков азиатского салата
  • 1 нарезанный ломтиками огурец
  • 1 нарезанный ломтиками красный болгарский перец
  • 125 мл слабосоленого соевого соуса
  • 125 мл рисового вина
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 см очищенный и натертый кусочек имбиря
  • 600 г мелких шампиньонов

Что нужно на 8 порций салата с грибами:

  • 100 г молодых листков азиатского салата
  • 1 нарезанный ломтиками огурец
  • 1 нарезанный ломтиками красный болгарский перец
  • 125 мл слабосоленого соевого соуса
  • 125 мл рисового вина
  • 1 ст. ложка арахисового масла
  • 2 ч. ложки кунжутного масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 см очищенный и натертый кусочек имбиря
  • 600 г мелких шампиньонов

Как приготовить салат с грибами:

1. Для маринованных грибов: поместить соевый соус, рисовое вино, арахисовое масло, кунжутное масло, чеснок и имбирь в стеклянную или керамическую миску. Тщательно перемешать. Добавить грибы и ещё раз хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холод на 3 часа.

2. Выложить салатные листья, огурец, болгарский перец и маринованные грибы в большую салатную миску. Тщательно перемешать. Подавать как гарнир к баранине, говядине или курице.

3. Салат с грибами готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #грибами #салат

2011-12-25 11:39

Источник: Gurmania.ru

грибами салат → Результатов: 42 / грибами салат - фото