Что нужно на 6 порций салата из креветок:
- 1 кг сырых очищенных креветок среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 луковицы фенхеля, очень тонко нарезанные
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 120 г смеси рукколы и шпината
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 средний розовый грейпфрут, очищенный, разделенный на дольки
- Соус:
- 1/2 стакана пахты или 150 мл классического греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
Что нужно на 6 порций салата из креветок:
- 1 кг сырых очищенных креветок среднего размера
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 2 луковицы фенхеля, очень тонко нарезанные
- 1 маленькая красная луковица, разрезанная пополам, тонко нарезанная
- 120 г смеси рукколы и шпината
- 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
- 1 средний розовый грейпфрут, очищенный, разделенный на дольки
- Соус:
- 1/2 стакана пахты или 150 мл классического греческого йогурта
- 1/2 стакана майонеза
- 2 столовые ложки лимонного сока
Как приготовить салат из креветок:
1. Смешайте креветки, масло и чеснок в миске, приправьте перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
2. Смешайте йогурт, майонез и лимонный сок, посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
3. Нагрейте пластину гриль или барбекю. Пожарьте креветки от 3 до 5 минут, поворачивая, или до изменения цвета и готовности. Переложите креветки в миску. Добавьте укроп, лук, шпинат, рукколу, укроп и грейпфрут, перемешайте осторожно, полейте соусом.
3. Салат из креветок готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-7 19:20