Рецепт фаршированных куриных грудок с макаронами
Что нужно на 4 порции фаршированных куриных грудок с макаронами:
• 150–160 г макарон
• 4 куриные грудки
• 4 шт. чернослива
• 4 шт. моркови
• 4 ст. ложки лимонного сока
• 1/2 л бульона
• 4 ст. ложки нежирной сметаны
• 4 ст. ложки растительного масла
• Перец и соль – по вкусу
Как приготовить фаршированные куриные грудки с макаронами:
1. Макароны сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и сохраните в тепле.
2. Куриные грудки вымойте, обсушите, сделайте в каждой кармашек (надрез), посолите и поперчите. В куриные грудки уложите по 1 шт. чернослива и закрепите с помощью деревянной палочки.
3. Подготовленные фаршированные куриные грудки обжаривайте 10 минут на растительном масле, затем влейте бульон, положите нарезанную кусочками морковь, сметану и потушите все 5 минут. Фаршированные куриные грудки извлеките и заправьте полученный соус лимонным соком, солью и перцем. Куриные грудки выложите поверх макарон и полейте соусом.
Этот «Рецепт сеньоры Филомены» мы подсмотрели в книге Треера Г. М. "Кулинарные фантазии. Спагетти, макароны, фетучини... паста".
Рецепты куриных фаршированных грудок:
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С ВЕТЧИНОЙ
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С СЫРОМ
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ СО ШПИНАТОМ
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С НАЧИНКОЙ
КУРИНЫЕ КАРМАШКИ С БАКЛАЖАНАМИ
Фото shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:03