Рецепт куриных грудок в сырном соусе
Этот очень простой домашний рецепт приготовления грудок в сырном соусе. Зато вкус просто восхитительный.
Общее время приготовления по рецепту - 40 минут
Что нужно на 4 порции куриных грудок в сырном соусе:
• 4 куриные грудки без кожи и костей
• 1 столовая ложка сливочного топленого масла
• 150 г плавленого сыра "Янтарь" (можно заменить любым другим сыром)
• 100 мл воды
• 50 мл белого вина
• 2 порезанные луковицы
• Соль, свежемолотый перец
• 100 г тертого сыра твердых сортов
Как приготовить куриные грудки с сыром:
1. Куриные грудки порезать полосками. Разогреть сливочное топленое масло на сковороде со съемной ручкой и обжарить в нем грудки до золотистого цвета. Добавить лук, соль, перец и обжаривать 5 минут.
2. Добавить к курице с луком вино воду и тушить на медленном огне 10 минут. Затем добавить к курным грудкам плавленый сыр, постоянно помешивая, пока сыр полностью не растворится. Выключить огонь. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 15 минут в предварительно разогретую духовку. Вынуть грудки в сырном соусе из духовки. Подавать куриные грудки в сырном соусе с итальянскими отваренными макаронами или рисом, посыпав зеленью.
3. Куриные грудки в сырном соусе готовы.
Рецепты блюд в сырном соусе:
ВЕШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ
КРОЛИК В СЫРНОМ СОУСЕ
ТЕФТЕЛИ В СЫРНОМ СОУСЕ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СЫРНОМ СОУСЕ
ГНЕЗДА С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ В СЫРНОМ СОУСЕ
Фото shutterstock.com
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-3-11 19:13