Продукты:
На 500 г. крылышек:
1–2 столовые ложки жидкого меда,
соевого соуса грамм 100,
1 чайная ложка лимонного сока,
карри на вкус.
Моем крылышки и разрезаем их на две части. Готовим маринад для крылышек: смешиваем в мисочке жидкий мёд (засахарившийся нужно растопить на водяной «бане»), соевый соус, лимонный сок не больше чайной ложки, и карри на вкус (можно ещё добавить специальных специй для жареной курицы, я обожаю специи, но если у вас их нет, то не обязательно. Соль можно вообще не добавлять в соевом соусе её и так валом), но я немного подсолила, попробовала маринад и подкорректировала. Кладем все наши порезанные крылышки в мисочку с маринадом на три часа! Иногда перемешивайте крылышки, чтобы каждый кусочек хорошо промариновался. Через три часа выкладываем наши крылышки на небольшой противень слегка смазанный растительным маслом (каждое крылышко желательно положить на протвень, не класть крылышки горкой одно на другое) и сверху поливаем нашим маринадом. Закладываем противень в духовку (хоть холодную, хоть горячую) и жарим до готовности. Сначала лучше выставить температуру 180 градусов, а уже почти при конце уменьшите где-то до 140–150. Должны быть насыщенного темно-золотого-красноватого цвета. "
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:27