Что нужно на 4 порции куриных крылышек:
- Немного растительного масла
- 1 кг куриных крылышек
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 60 мл (1/4 чашки) меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки кунжута
- Смешанные листья салата для подачи
Что нужно на 4 порции куриных крылышек:
- Немного растительного масла
- 1 кг куриных крылышек
- 60 мл (1/4 стакана) свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
- 60 мл (1/4 чашки) меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 1/2 столовые ложки кунжута
- Смешанные листья салата для подачи
Как приготовить куриные крылышки:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Слегка смажьте лоток для выпечки маслом. Острыми кухонными ножницами отрежьте кончики крыльев. Разрежьте пополам крыло в суставе. Положите курицу блюдо в один слой.
2. Смешайте лимонный сок, лимонную цедру, мед, соевый соус и кунжут в небольшой миске. Залейте куриные крылышки и аккуратно перемешайте.
3. Готовьте в разогретой духовке, периодически переворачивая и поливая соками, в течение 35-40 минут или пока курица не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки.
4. Положите медовые куриные крылышки на сервировочное блюдо и сразу подавайте со смешанными листьями салата и ломтиками зернового хлеба.
5. Медовые куриные крылышки готовы.
Совет от редактора: Вы можете заменить куриные крылышки на окорочка.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2013-6-21 19:57