Что нужно на 8 порций куриного супа:
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 ломтика копченой грудинки, нарезанной кубиками
- 400 г измельченных помидоров без кожи (свежих или консервированных)
- 2 кабачка, нарезанных произвольно
- 300-400 г куриного мяса на ваш вкус
- 1/3 чашки сушеной пасты ризони
- Песто из базилика для подачи
Что нужно на 8 порций куриного супа:
- 20 г сливочного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большая морковь, очищенная, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 4 ломтика копченой грудинки, нарезанной кубиками
- 400 г измельченных помидоров без кожи (свежих или консервированных)
- 2 кабачка, нарезанных произвольно
- 300-400 г куриного мяса на ваш вкус
- 1/3 чашки сушеной пасты ризони
- Песто из базилика для подачи
Как приготовить куриный суп:
Отварите курицу в 2 литрах воды.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, морковь, сельдерей и грудинку. Готовьте помешивая, в течение 10 минут или пока лук не сстанет мягким. Добавьте помидоры, цуккини, немного протомите.
Выньте курицу из кастрюли, добавьте в бульон еще 2 стакана воды, доведите до кипения. В кастрюлю добавьте содержимое из сковороды.
Варите на медленном огне минут 10. Затем нарежьте курицу и добавьте вместе с макаронами ризони в кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 10 минут или пока макаронные изделия не станут мягкими. Приправьте суп солью и перцем. Подавайте с ложкой соуса песто.
Куриный суп готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2013-8-27 11:27