Продукты:
2 - 2,5 кг конины
0,5 кг муки,
5 - 6 головок репчатого лука,
3-4 кортофельины
морковь,
перец,
помидоры на подливку.
соль по вкусу.
Инструкции:
Конину (заранее посоленную) положить в большую кастрюлю и варить на медленном огне до готовности 2,5-3 часа. За 15 минут до конца варки добавить кортофель. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 8 - 10 см. Из кипящего бульона вынуть мясо и вместо него опустить тесто. Варить 5 - 7 минут на большом огне. Приготовить из лука (морковь, помидоры, перец болгарский) подливку. На большое блюдо уложить последовательно слоями: тесто, подливка и мясо, по краям кортошку и морковь. Мясо прямо на блюдце нарезать кусочками. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу. Можно подать кефир для разбавления с бульоном.
Подливка: на сковородке пожарить нарезанный соломкой лук, морковь, перец, помидоры, а также можно из шурпы взять верхний жирный слой и на этом варить.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:29