Персики на 90% состоят из воды. Этим объясняется их низкая калорийность (в 100 г плодов содержится всего лишь 40 ккал, а стакан персикового сока имеет калорийность около 60 ккал) и невероятный освежающий эффект.
Кроме воды, эти сочные ароматные плоды богаты железом, калием и витаминами A, PP, C (большая их часть находится в кожице), а также важными антиоксидантами, которые, в свою очередь, способны предупредить развитие рака.
От употребления одного среднего персика организм получает до 285 мг калия, который ему просто жизненно необходим. Калий отвечает за метаболизм, мышечные сокращения и четкую работу нервной системы.
В особенности персики полезны для людей, страдающих малокровием и различными заболеваниями желудка, также этот фрукт помогает снимать отеки, выводя лишнюю жидкость.
Персик помогает нежно почистить организм, обладает мочегонным и слабительным действиями, не вредит печени и способствует работе кишечника. Благодаря этим свойствам, на персиках действительно можно похудеть.
Персиковая диета обещает избавить на 7-8 кг уже за первые 2 недели. Остальные две недели необходимы для плавного выхода из диеты и закрепления ее результата.
После интенсивного употребления персиков результат будет налицо. Ведь фруктовые кислоты, содержащиеся в бархатных плодах, удерживают влагу в клетках кожи, тем самым расправляют морщины и устраняют дряблость кожи.
Персики, в принципе, хорошо воздействуют на состояние кожи: способствуют повышению защитных свойства эпидермиса, улучшению циркуляции крови, восстановлению клеток, поступлению кислорода в ткани. То есть, делают кожу не менее бархатной, чем они сами.
Противопоказания
На персиковую диету, как и на любую другую, лучше переходить после предварительной консультации с врачом. В целом же, она подходит только взрослым, здоровым людям, не имеющим склонности к нарушениям пищеварения и стула.
Персиковая диета не рекомендуется беременным женщинам и кормящим матерям, а также людям с легковозбудимой нервной системой.
Персики и персиковый сок следует исключить из рациона при склонности к различным видам аллергии и сахарном диабете.
Персиковую диету стоит прекратить при появлении кожной сыпи, проблем со стулом и т.д.
Сладкие правила
Персиковая диета состоит из 4 недельных циклов. Первые 2 недели калорийность ежедневного рациона будет составлять 1300 ккал, в 3-ю и 4-ю недели персиковой диеты ежедневная калорийность рациона – 1500 ккал.
Обед и ужин в предложенном меню персиковой диеты можно менять местами по желанию. Разрешается использование подсластителей. В день потребляйте не больше 3 ч. ложек оливкового масла в первые две недели и не более 2 ч. ложек в последние две недели.
Запрещено при готовке использование любых соусов (а также майонеза, кетчупа и так далее) и специй, за исключением специй растительного происхождения.
Безусловно, исключаются также соль и сахар.
Помимо упомянутых в меню продуктов можно и даже рекомендуется пить простую негазированную воду в количестве около двух литров в сутки.
Стоит учитывать, что больше всего витаминов содержится в кожице персика, а плоды нужно хранить в холодильнике не более трех дней.
Между приемами пищи при персиковой диете должно проходить не более 4 и не менее 2 часов.
Данную диету не следует продолжать дольше семи дней и повторять чаще, чем раз в три-четыре месяца.
Диета на персиках отлично сочетается с аквафитнесом, бегом, быстрой ходьбой и аэробными упражнениями.
Меню диеты на первые 2 недели
Завтрак и полдник на все дни одинаковые.
Завтрак: чай или кофе, два тоста и 2 чайные ложки варенья, один персик.
Полдник: 200 г персиков.
Первый день
Обед: два ломтика дыни, два ломтика ветчины без жира, куриная котлета, перец, картофель.
Ужин: салат из овощей.
Второй день
Обед: 100 г телятины, кабачки, ломтик арбуза.
Ужин: 140 г пиццы, салат из персиков с йогуртом.
Третий день
Обед: 60 г спагетти с помидорами, зеленый салат, два ломтика дыни.
Ужин: форель на гриле, салат из помидоров и лука, мусс из персиков со сливками.
Четвертый день
Обед: салат из персика с курицей и 180 г пасты.
Ужин: 300 г рыбы на пару, 50 г зернового хлеба и два ломтика сыра.
Пятый день
Обед: 60 г риса с соусом, бифштекс с зеленым салатом и персик.
Ужин: 100 г салата из фасоли и персиковое мороженое с мятой.
Шестой день
Обед: 60 г пасты с овощами, 50 граммов фарша из говядины и один персик.
Ужин: гаспачо, омлет, кусочек хлеба и маленькая порция нежирного творога.
Седьмой день
Обед: салат из овощей, рыба с картофелем, запеченная в духовке, и ломтик арбуза.
Ужин: листовой салат с тунцом, 50 г хлеба с отрубями и персики с творогом.
Меню диеты на вторые 2 недели
Завтрак: чай или кофе с обезжиренным молоком или один стаканчик обезжиренного йогурта, один персик, три тоста из зернового хлеба, две чайные ложки варенья на фруктозе.
Обед: 150 г овощного рагу и на выбор:
- 60 г пасты с томатным соусом;
- 60 г риса с одной чайной ложкой оливкового масла и немного тертого пармезана;
- 80 г хлеба со злаками и 30 г ветчины;
- одна порция пиццы с морепродуктами (150 г).
Полдник: 200 г фруктового салата с персиком, клубникой и яблоком.
Ужин: 150 г овощного салата и на выбор:
- 2 раза в неделю - яйцо;
- 2 раза в неделю - 200 г рыбы на пару;
- 1 раз в неделю -120 г мяса;
- 1 раз в неделю - 50 г моцареллы или 120 г творога;
- 1 раз в неделю - овощной салат с 160 г фасоли;
- 4 раза в неделю - на десерт стаканчик обезжиренного йогурта;
- 3 раза в неделю - свежие фрукты (лучше, естественно, персики).
Источник: Passion.ru
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-1 23:50