Продукты:
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры.
Начинка:
На 0,5 стакана грецких орехов
чеснока – 2 дольки,
яиц – 1 шт.,
семян киндзы – 1 чайная ложка (по желению),
репчатого или зелёного лука,
молотого чёрного перца,
подсолнечного масла и соли – по вкусу.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры обмыть, срезать верхнюю часть, слегка отжать (для удаления сока и семян), сделать в помидорах концом маленького ножа углубление и посолить. Очищенные грецкие орехи крупно истолочь. Чеснок очень мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, охладить, мелко нарезать и смешать с толчёными грецкими орехами, чесноком, солью, мелко нарезанным репчатым или зелёным луком, молотым чёрным перцем и семенами киндзы. Подготовленные сырые помидоры наполнить вышеуказанным фаршем, положить на овальное блюдо или мелкую тарелку, полить подсолнечным маслом и посыпать мелко нарезанным укропом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:26