Запеченные фаршированные помидоры

Запеченные фаршированные помидоры

Что нужно на 6 порций фаршированных помидоров:

  • 12 маленьких помидоров на ветке
  • 180 г мягкого козьего сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. ложки нарубленных листков базилика
  • 12 перепелиных яиц
  • Кресс-салат или дикая руккола с заправкой для подачи

 

Что нужно на 6 порций фаршированных помидоров:

  • 12 маленьких помидоров на ветке
  • 180 г мягкого козьего сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. ложки нарубленных листков базилика
  • 12 перепелиных яиц
  • Кресс-салат или дикая руккола с заправкой для подачи

 

Как приготовить фаршированные помидоры:

1. Срезать верхушки помидор, отложить в сторону. Чайной ложкой вынуть мякоть и семена. Выложить очищенные томаты на бумажное полотенце, срезом вниз, на 2 мин, чтобы просушить.

2. Разогреть духовку до 170 °С. Смешать сыр, сметану и куриное яйцо. Добавить базилик и приправить солью и перцем.

2. Разделить смесь между томатами (примерно по 1 полной ст. ложке на каждый). Выложить помидоры в жаропрочное блюдо так, чтобы они разместились плотно друг к другу. Разбить по 1 перепелиному яйцу над каждыми томатом. Запекать в течение 15-20 мин или пока перепелиные яйца не пропекутся. Выложить верхушки томатов на противне в духовку в течение последних 5 мин приготовления фаршированных томатов. Подавать по 2 томата на человека, накрыв верхушками и сервировав с салатом.

4. Фаршированные помидоры готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #помидоры #фаршированные

2011-8-11 09:35

Источник: Gurmania.ru

помидоры фаршированные → Результатов: 49 / помидоры фаршированные - фото