Что нужно на 6 порций фаршированных помидоров:
- 12 маленьких помидоров на ветке
- 180 г мягкого козьего сыра
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. ложки нарубленных листков базилика
- 12 перепелиных яиц
- Кресс-салат или дикая руккола с заправкой для подачи
Что нужно на 6 порций фаршированных помидоров:
- 12 маленьких помидоров на ветке
- 180 г мягкого козьего сыра
- 4 ст. ложки сметаны
- 1 крупное яйцо
- 2 ст. ложки нарубленных листков базилика
- 12 перепелиных яиц
- Кресс-салат или дикая руккола с заправкой для подачи
Как приготовить фаршированные помидоры:
1. Срезать верхушки помидор, отложить в сторону. Чайной ложкой вынуть мякоть и семена. Выложить очищенные томаты на бумажное полотенце, срезом вниз, на 2 мин, чтобы просушить.
2. Разогреть духовку до 170 °С. Смешать сыр, сметану и куриное яйцо. Добавить базилик и приправить солью и перцем.
2. Разделить смесь между томатами (примерно по 1 полной ст. ложке на каждый). Выложить помидоры в жаропрочное блюдо так, чтобы они разместились плотно друг к другу. Разбить по 1 перепелиному яйцу над каждыми томатом. Запекать в течение 15-20 мин или пока перепелиные яйца не пропекутся. Выложить верхушки томатов на противне в духовку в течение последних 5 мин приготовления фаршированных томатов. Подавать по 2 томата на человека, накрыв верхушками и сервировав с салатом.
4. Фаршированные помидоры готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-8-11 09:35