Продукты:
На 4 порции:
8 помидоров,
йодированная соль,
белый перец,
1 банка тунца в собственном соку (185 г),
200 г обезжиренного творога,
1 чайн. ложка тертой цедры лимона,
1 чайн. ложка лимонного сока,
1 маленький цуккини,
2 стол, ложки каперсов,
1/2 пучка базилика.
Помидоры вымыть, срезать "крышечку" и вынуть ложкой мякоть. Посолить и поперчить помидоры изнутри. Откинуть на дуршлаг тунца и размять его. Сделать из него пюре с творогом, цедрой и соком лимона. По желанию добавить 1-2 стол, ложки воды. Цуккини натереть на мелкой терке. Порубить каперсы. Базилик вымыть, обсушить, отделить листочки и нарезать их тонкими полосками, оставив несколько штук для украшения. Перемешать с тунцовым кремом и приправить солью, перцем и, по желанию, капелькой лимонного сока. Разложить массу по помидорам, украсить базиликом и накрыть "крышечкой".
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 18:43