Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:
- 8 спелых помидоров
- 300 г отваренного коричневого риса
- 4 тонко нарезанных лука-шалот
- 75 г раскрошенной феты
- 45 г смородины
- 2 ст. ложки мелко порезанной мяты
- 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
- 1/2 ч. ложки корицы
- оливковое масло
- 1 пучок рукколы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Что нужно на 4 порции фаршированных помидоров:
- 8 спелых помидоров
- 300 г отваренного коричневого риса
- 4 тонко нарезанных лука-шалот
- 75 г раскрошенной феты
- 45 г смородины
- 2 ст. ложки мелко порезанной мяты
- 2 ст. ложки мелко порезанной петрушки
- 1/2 ч. ложки корицы
- оливковое масло
- 1 пучок рукколы
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
Как приготовить фаршированные помидоры:
1. Предварительно подогрейте духовку до 180 °C. Выстелите большой противень бумагой для выпечки.
2. Срежьте верхушку от каждого помидора. Верхушки-«крышечки» сохраните. Удалите чайной ложечкой мякоть помидоров, отставляя мякоть на 1 см от стенок. Положите помидоры на противень, выстланный бумагой. Перетрите мякоть помидоров через мелкое сито, чтобы получился томатный сок.
3. Смешайте в большой миске рис, лук-шалот, фету, смородину, мяту, петрушку, корицу и сохраненный томатный сок. Приправьте перцем.
Нафаршируйте приготовленной смесью помидоры. Сбрызните оливковым маслом. Пеките фаршированные помидоры в духовке в течение 10 минут.
Накройте помидоры сохраненными «крышечками». Пеките еще в течение 5 минут.
4. Смешайте в миске рукколу и уксус. Разделите на порционные тарелки рукколу и фаршированные помидоры.
5. Фаршированные помидоры готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-23 20:02