Продукты:
6-8 перцев (конечно, лучше брать красный перец),
4-5 помидор средней величины,
рис - 100 гр,
мясной фарш - 600-800 гр,
томат из помидор - 0,5 л,
лук,
морковь,
сметана,
лавровый лист,
перец, соль.
Рис немного отварить (5 минут). Лук мелко порезать, морковь потереть на терке. Смешать рис, мясной фарш, морковь, лук, соль, перец душистый, 1 ст. ложку сметаны и тщательно выместить. У перца срезать крышечки и вынуть сердцевину. У помидор тоже срезать верхушечку и вынуть ложкой сердцевину, но часть мякоти оставить. Начинить перец и помидоры фаршем и сложить на дно сотейника или кастрюли.
Томат, 2 ст. ложки сметаны, 200 мл воды, немного соли, перца, лавровый лист тщательно перемешать и залить этой смесью перец и помидоры. Дать закипеть на сильном огне, а затем тушить 20 минут на медленном огне.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:21