Что нужно на 6-8 порций салата из брокколи:
- 100 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
- 400 г пасты в форме бантиков
- 500 г свежей брокколи
- 250 мл майонеза
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек мелко нарубленного красного лука
- 5 ст. ложек красного винного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 300 г половинок красного винограда без косточек
- 8 раскрошенных поджаренных ломтиков бекона
Что нужно на 6-8 порций салата из брокколи:
- 100 г порубленных грецких орехов или орехов пекан
- 400 г пасты в форме бантиков
- 500 г свежей брокколи
- 250 мл майонеза
- 5 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек мелко нарубленного красного лука
- 5 ст. ложек красного винного уксуса
- 1 ч. ложка соли
- 300 г половинок красного винограда без косточек
- 8 раскрошенных поджаренных ломтиков бекона
Как приготовить салат из брокколи:
1. Разогреть духовку до 180 °С. Запечь орехи, выложив ровным слоем на противень, в течение 5-7 мин или пока слегка не поджарятся и не дадут аромат, один раз перемешать на середине процесса приготовления.
2. Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
3. В то же время разделить брокколи на мелкие соцветия, стебли очистить от кожуры и мелко порубить.
4. Венчиком взбить майонез и следующие 4 ингредиента в большой миске, добавить брокколи, горячую приготовленную пасту и виноград. Хорошенько перемешать. Накрыть и убрать в холод на 3 часа. Добавить бекон и орехи в салат непосредственно перед подачей.
5. Салат из брокколи готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-1-10 17:07