Что нужно на 6 порций салата из зеленой фасоли:
- 3 чашки брокколи
- 100 г зеленой нарезанной фасоли
- 4 полосочки нарезанного бекона
- 35 г миндаля, грубо нарубленного
- 3/4 стакана пахты или классического йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
Что нужно на 6 порций салата из зеленой фасоли:
- 3 чашки брокколи
- 100 г зеленой нарезанной фасоли
- 4 полосочки нарезанного бекона
- 35 г миндаля, грубо нарубленного
- 3/4 стакана пахты или классического йогурта
- 2 столовые ложки майонеза
- 1 маленький измельченный зубчик чеснока
- 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
- Соль и молотый черный перец
Как приготовить салат из зеленой фасоли:
1. Бланшируйте брокколи в большой кастрюле в кипящей воде пару минут. Достаньте брокколи в дуршлаг и ополосните капусту ледяной водой. Слейте воду и отложите в сторону.
2. Бланшируйте фасоль в той же кастрюле минут 5, сполосните ледяной водой. Слейте воду и положите к брокколи.
3. Нагрейте сковородку с маслом на среднем огне, обжарьте бекон 3-4 минуты или до золотистого цвета. Возьмите другую чистую сковороду и пожарьте миндаль 1-2 минуты или до золотистого цвета.
4. Чтобы сделать соус, смешайте пахту, майонез, чеснок, лук, соль и перец до однородной консистенции.
5. Смешайте брокколи, фасоль, бекон и миндаль в салатнике, перемешайте и полейте соусом.
6. Салат из зеленой фасоли готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-18 10:43