Продукты:
1 банка (350 г) консервированной кукурузы,
1 банка (350 г) консервированных шампиньонов,
8—10 маслин (без косточек),
1 стакан длиннозернового риса,
1 упаковка (200 г) крабовых палочек,
1 луковица,
1—2 ст. ложки измельченной зелени петрушки,
растительное (желательно оливковое) масло,
черный молотый перец,
соль по вкусу.
Рис хорошо промыть в проточной воде, залить холодной подсоленной водой, сварить до готовности. После этого откинуть на сито или дуршлаг, облить холодной водой и обсушить. В сковороде разогреть растительное масло и подрумянить в нем обсушенные и нарезанные тонкой соломкой грибы.
Лук очистить, вымыть и мелко порубить. Маслины разрезать каждую на три части.
Крабовые палочки нарезать брусочками или тонкой соломкой.
Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость. Кукурузу, рис, обжаренные грибы, лук и маслины соединить с крабовыми палочками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Заправить все майонезом, хорошо перемешать и выложить в салатник.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 20:55