Что нужно на 4 порции салата из помидоров:
- 80 мл оливкового масла
- 4 круглых питы, порезанной полосками на 2 см толщины
- 200 г порезанных кольцами спелых помидоров
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 тонко нарезанных пера зеленого лука-шалот
- 100 г разрезанных пополам маслин
- 150 г раскрошенного сыра фета
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка свежего орегано – небольшие листья
- 1 измельченный зубчик чеснока
Что нужно на 4 порции салата из помидоров:
- 80 мл оливкового масла
- 4 круглых питы, порезанной полосками на 2 см толщины
- 200 г порезанных кольцами спелых помидоров
- Соль и свежемолотый черный перец
- 4 тонко нарезанных пера зеленого лука-шалот
- 100 г разрезанных пополам маслин
- 150 г раскрошенного сыра фета
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка свежего орегано – небольшие листья
- 1 измельченный зубчик чеснока
Как приготовить салат из помидоров:
1. Нагрейте 1 ст. ложку масла в большой антипригарным сковороде на среднем огне. Обжарьте питу с двух сторон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Положите питу на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.
2. Разложите помидоры на сервировочное блюдо. Приправьте их солью и перцем. Посыпьте зеленым луком, оливками и фетой.
3. Смешайте оставшееся масло, уксус, орегано и чеснок в завинчивающейся банке, хорошо потрясите до однородной консистенции. Полейте салат соусом и выложите сверху полоски питы. Приправьте перцем и сразу подавайте.
4. Салат с помидорами готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-2-2 19:39