Мясной фарш - самая вкусная "начинка" 4 порции, каждая по 425 ккал. (1779 кДж)
Продукты:2 стручка зеленого сладкого перца,
8 больших твердых помидоров,
70 г копченого сала.,
2 луковицы,
1 пакетик сухих грибов (25 г),
1/8 л красного вина,
350 г мясного фарша,
1/2 пучка зелени петрушки,
1 яйцо,
1 ст. ложка с верхом панировочных сухарей,
соль, перец,
мускатный орех,
сладкий молотый перец,
ворчестерский соус,
тимьян.
Стручки перца разрезать вдоль и удалить сердцевину. У помидоров срезать верхушки и удалить середину. Сало порезать кубиками, растопить, и пассеровать в нем нарезанный кубиками репчатый лук до коричневого цвета. Добавить грибы и красное вино и варить в теч. 5 мин., затем остудить. Мясной фарш вымесить с рубленой зеленью петрушки, яйцом, панировочными сухарями и приправами, затем добавить репчатый лук. Фаршем заполнить перец и помидоры и уложить их в огнеупорную форму. Форму накрыть листом фольги и запекать в теч. 30 мин. при температуре 200°. Через 20 мин. снять фольгу. Фаршированный перец и помидоры подать с томатным соусом, рисом или картофельным пюре. К ним рекомендуется сухое розовое вино.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:08