Продукты:
чеснок - 2 зубчика,
кориандр - 4 побега,
молотый черный перец,
масло растительное - 1 ст.л.,
куриный бульон - 1л,
шииатке (сушеные) - 5 шт..
куриное филе - 120г,
зеленый лук - 1 пучок,
веточки кориандра для сервировки.
Шиитаке, замоченные в холодной воде на 20 минут, откинуть и нарезать на крупные ломтики. В ступке размелите чеснок, побеги и листья кориандра и горошины перца в однородную массу. В сковороде "вок" разогрейте масло, добавьте острую массу и обжарьте, помешивая, 1 минуту. Влейте бульон, грибы и рыбный соус, перемешайте и тушите 5 минут.
Добавьте куриное филе, нарезанное полосками, убавьте огонь, чтобы жидкость едва кипела, и держите на огне еще 5 минут. Посыпьте поверхность блюда зеленым луком и украсьте веточками кориандра.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 19:26