Что нужно на 6 порций мясного рулета:
- 750 г говяжьего фарша
- 400 г начинки для фаршировки (хлеб, лук, сельдерей и т.п.)
- 1 крупное слегка взбитое яйцо
- соль и перец
- 4 ст. ложки апельсинового мармелада
- 4 ст. ложки зернистой горчицы
- 250 г молодой рукколы
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
Что нужно на 6 порций мясного рулета:
- 750 г говяжьего фарша
- 400 г начинки для фаршировки (хлеб, лук, сельдерей и т.п.)
- 1 крупное слегка взбитое яйцо
- соль и перец
- 4 ст. ложки апельсинового мармелада
- 4 ст. ложки зернистой горчицы
- 250 г молодой рукколы
- 2 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
Как приготовить мясной рулет:
1. Разогреть духовку до 200°. В большой миске смешать мясной фарш, начинку, яйцо, 3/4 ч. ложки соли и 1/2 ч. ложки перца. Выложить смесь на противень и сформировать в брусок длиной 23 см и диаметром 7 см. Запекать в течение 30 мин.
2. В маленькой миске смешать мармелад и горчицу. Распределить смесь по поверхности мяса и запекать до готовности, около 15-20 мин. Дать постоять в течение 10 мин, разрезать на кусочки.
3. Разделить рукколу по порционным тарелкам. Полить оливковым маслом и уксусом. Подавать с ломтиками мясного рулета.
4. Мясной рулет готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-5-29 16:35