МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Продукты:

Фаршированный рулетсвинина (телятина) вырезка - около 1 кг,
шпик - 100-200г,
грибы свежие (шампиньоны) - 100-200г,
сыра - 150г,
майонез - 4 ст.л.,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт. Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.

Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.

Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясной #рулет #грибной #начинкой

2011-3-10 19:06

Источник: Gurmania.ru