САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА, РИСА И ОВОЩЕЙ

САЛАТ ИЗ КОПЧЕНОГО МЯСА, РИСА И ОВОЩЕЙ

Продукты:

300 г копченого мяса,
1 стакан длиннозернистого риса,
2 свежих огурца,
2 свежих помидора,
2 сладких перца,
1 стакан маслин без косточки,
3— 4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка винного или обычного уксуса,
3 зубка чеснока,
зелень петрушки, кинзы и немного базилика,
молотый черный и красный перец, соль. Инструкции:

Промойте в проточной воде рис и выложите его на салфетку. Просушите. Вскипятите 2 стакана воды, посолите, всыпьте рис, влейте 1 ст. ложку растительного масла, доведите до кипения, перемешайте. Варите на слабом огне 20 минут. Снимите с огня. Накройте крышкой и дайте постоять еще 20 минут. Очистите чеснок от шелухи, сладкий перец от семян и плодоножки. Вымойте все овощи и зелень, обсушите. Раздавите чеснок прессом, смешайте с солью и перцем и разотрите, чтобы появился сок. Смешайте уксусом, растительным маслом, взбейте. Залейте заправкой рис, перемешайте и оставьте на 15 минут. Нарежьте кубиками копченое мясо, обжарьте до румяной корочки на разогретом растительном масле, выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир. Смешайте рис с мясом. Нарежьте соломкой сладкий перец, ломтиками огурцы и помидоры. Осторожно перемешайте с рисом и мясом. Добавьте нарезанные крупными кружочками маслины. Зелень вымойте, просу шите, добавьте в салат.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #рис #перец #перемешайте #смешайте #зелень

2011-3-10 20:12

Источник: Gurmania.ru

рис перец → Результатов: 29 / рис перец - фото