Вкусный и питательный, этот рисовый салат подают к столу вместе с другими закусками или употребляют в качестве легкого обеда в жаркий день. Рецепт рассчитан на 4 персоны.
Продукты:рис белый длинозерный - 150 г,
соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.,
лук репчатый - 1 луковица,
помидоры свежие - 150 г,
сок лимонный - 2 ст.л.,
перец черный молотый (по вкусу),
перец сладкий свежий - 75 г,
яйцо куриное - 2 шт.,
оливки черные - 75 г,
тунец консервированный в собственном соку - 150 г,
салат-латук - 30 г,
уксус красный винный - 2 ч.л.,
фасоль белая - 300 г.
Сварите рис любым подходящим для длиннозерного риса способом, откиньте и отставьте охлаждаться. Выньте бобы из банки, обсушите. Выньте тунца из банки, раздавите вилкой. Мелко нарежьте зеленый перец, лук и оливки. Смешайте рис, бобы, тунец, нарезанные перец, лук и оливки во вместительной миске. Тщательно перемешайте, добавьте уксус, соль, перец, накройте крышкой и охлаждайте 3-4 часа. Сварите яйца, очистите и разрежьте каждое на четыре части. Помидоры порежьте дольками. Салатницу или большую тарелку уложите листьями латука и выложите салат в центр блюда. Украсьте дольками помидоров и яиц.
Источник: http://www.rice.ru/
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 15:55