Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 1 1/2 чашки жасминового риса, промыть
- 1 куриный бульонный кубик
- 400 г филе куриной грудки
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
- 8 листья салата
- 1/4 стакана сухих жареных орехов кешью
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 1 1/2 чашки жасминового риса, промыть
- 1 куриный бульонный кубик
- 400 г филе куриной грудки
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 1 ст. ложка нарезанного зеленого лука
- 2 стебля сельдерея, нарезанные
- 1 сладкий красный перец, нарезанный полосками
- 2 столовые ложки мелко нарезанных листьев петрушки
- 8 листья салата
- 1/4 стакана сухих жареных орехов кешью
Как приготовить куриный салат:
1. Обжарьте перец в растительном масле до мягкости.
2. Вскипятите 3 стакана воды в кастрюле на сильном огне. Добавьте рис и бульонный кубик. Варите рис до готовности. Слейте воду, переложите рис в тарелку.
3. Отдельно отварите куриную грудку, охладите, порежьте тонкими полосочками.
4. Смешайте уксус и горчицу, полейте этой заправкой рис и перемешайте. Добавьте к рису лук, сельдерей, перец, зелень петрушки и курицу. Перемешайте, разложите ложкой в листья салата «айсберг». Украсьте орешками кешью и подавайте.
5. Куриный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-5-31 21:32