ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ

ТВОРОЖНЫЕ МАФФИНЫ С ИЗЮМОМ

Продукты:

МаффиныДля теста:
просеянная мука – 1 кг,
дрожжи – 45 г,
яйца – 6 шт.,
молоко – 1 стакан,
соль – 1/2 ч. л.
сахар – 1/2 стакана (100 г),
сливочное масло комнатной температуры – 100 г. Инструкции:

Для начинки:
мягкий творожный сыр для выпечки 5% – 1 банка (750 г),
сахар – 2/3 стакана (125 г),
ванильный пудинг – 4 ст. л,.
мелкий светлый изюм – 1/2 стакана ,
творожная масса - 250 г.

Нарезать сливочное масло маленькими кубиками. Поместить в миску миксера все компоненты теста, кроме сливочного масла,. Соль добавить так, чтобы не соприкасалась с дрожжами. Обрабатывать все на низкой скорости до получения однородного теста, после чего вымешивать еще 5 минут. Если тесто слишком сухое, влить немного молока. Добавлять по два кубика сливочного масла, каждый раз перемешивая. Образовавшееся однородное гладкое тесто месить еще две минуты, затем переложить в миску и обернуть пищевой пленкой.

Нагреть духовку до 160 градусов. Смазать маслом формочки для маффинов.

Приготовить начинку. В миске слегка взбить творожный сыр с сахаром и ванильным пудингом. Смесь должна слегка загустеть. Раскрошить над миской творожную массу "Кнаан", добавить изюм и перемешивать до получения однородной смеси.

Разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать в довольно тонкий прямоугольник толщиной 3 мм. Каждый лист теста намазать половиной начинки, отступив от краев примерно на 1,5 см. Скатать тесто с более длинной стороны прямоугольника, чтобы получился длинный и тонкий рулет. Нарезать ломтиками толщиной 3 см. Поместить каждый ломтик в формочку для маффинов. Оставить на 20 минут, чтобы тесто поднялось. Выпекать в духовке примерно 25 минут или до золотистого цвета.

Рецепт из журнала "Ла-Иша"

Gurmania.ru »

Темы: #тесто #теста #стакана

2011-3-10 20:01

Источник: Gurmania.ru

тесто теста → Результатов: 59 / тесто теста - фото