Что нужно для консервированных баклажанов:
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 60 мл оливкового масла
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 красных перца, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки листья тимьяна
- 450 г баклажанов, нарезанных кубиками
- 3 яблока гренни смит, нарезанные кубиками
- 250 мл красного винного уксуса
- 220 г коричневого сахара
Что нужно для консервированных баклажанов:
- 1,5 кг спелых помидоров
- 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
- 1 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
- 60 мл оливкового масла
- 2 красные луковицы, мелко нарезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 красных перца, мелко нарезанных
- 2 чайные ложки листья тимьяна
- 450 г баклажанов, нарезанных кубиками
- 3 яблока гренни смит, нарезанные кубиками
- 250 мл красного винного уксуса
- 220 г коричневого сахара
Как приготовить консервированные баклажаны:
1. Сделайте крестообразные надрезы у основания каждого помидора, бланшируйте их партиями в кипящей воде в течение 1 минуты. Сполосните помидоры под холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры и отложите в сторону.
2. Поджарьте специи в большом казанке 1 минуту или до появления аромата, затем переложите в миску.
3. Разогрейте масло в казанке на среднем огне и добавьте лук, чеснок, перец, тимьян и 3 чайные ложки соли. Готовьте, помешивая 5 минут. Добавьте баклажаны и тушите, помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи, яблоки, уксус и сахар. Доведите до кипения, затем тушите, помешивая, на медленном огне 45 минут.
4. Ложкой разложите горячую закуску в стерилизованные банки, закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте на 12 часов.
5. Консервированные баклажаны готовы.
Совет: вместо семян фенхеля и тмина лучше в конце за 10 минут добавить порезанную зелень укропа, петрушки и орегано.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-7-22 15:51