Консервированный салат из баклажанов и помидоров

Консервированный салат из баклажанов и помидоров

Что нужно для консервированных баклажанов:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 красных перца, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки листья тимьяна
  • 450 г баклажанов, нарезанных кубиками
  • 3 яблока гренни смит, нарезанные кубиками
  • 250 мл красного винного уксуса
  • 220 г коричневого сахара

 

Что нужно для консервированных баклажанов:

  • 1,5 кг спелых помидоров
  • 1 1/2 чайной ложки семян фенхеля
  • 1 1/2 чайной ложки семян тмина
  • 1 1/2 чайной ложки семян горчицы
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 красные луковицы, мелко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 красных перца, мелко нарезанных
  • 2 чайные ложки листья тимьяна
  • 450 г баклажанов, нарезанных кубиками
  • 3 яблока гренни смит, нарезанные кубиками
  • 250 мл красного винного уксуса
  • 220 г коричневого сахара

 

Как приготовить консервированные баклажаны:

1. Сделайте крестообразные надрезы у основания каждого помидора, бланшируйте их партиями в кипящей воде в течение 1 минуты. Сполосните помидоры под холодной водой, снимите кожицу. Нарежьте помидоры и отложите в сторону.

2. Поджарьте специи в большом казанке 1 минуту или до появления аромата, затем переложите в миску.

3. Разогрейте масло в казанке на среднем огне и добавьте лук, чеснок, перец, тимьян и 3 чайные ложки соли. Готовьте, помешивая 5 минут. Добавьте баклажаны и тушите, помешивая, 8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте помидоры, специи, яблоки, уксус и сахар. Доведите до кипения, затем тушите, помешивая, на медленном огне 45 минут.

4. Ложкой разложите горячую закуску в стерилизованные банки, закатайте, переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте на 12 часов.

5. Консервированные баклажаны готовы.

Совет: вместо семян фенхеля и тмина лучше в конце за 10 минут добавить порезанную зелень укропа, петрушки и орегано.

Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru

Gurmania.ru »

Темы: #баклажаны #помидоры

2012-7-22 15:51

Источник: Gurmania.ru

баклажаны помидоры → Результатов: 8 / баклажаны помидоры - фото