Продукты:
баклажаны - 2 шт,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
соль,
перец Инструкции:
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки.Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезaть нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными. В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин. Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками. Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками. Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами. Сыр порезать ломтиками.
Нашпиговать баклажан, по очереди вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр. Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень и сверху полить майонезом, стараясь попадать в разрезы. Сверху выдавить чеснок (чеснок можно предварительно смешать с майонезом).
Баклажаны поставить в нагретую духовку на 40 мин. Подавать в горячем или холодном виде.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 22:28