Продукты:
800 г помидоров,
1 красный болгарский перец,
2 дольки чеснока,
6-8 ст. ложек оливкового масла,
1 ч. ложка сухих помидоров,
6 горошин черного перца,
пучок базилика,
соль,
серый хлеб.
Духовку разогреть до 220°С. Помидоры нарезать крупно. Срезать с перца плодоножку, удалить семена и белые грубые мембраны и нарезать полосками. Чеснок почистить и нарезать крупно. Уложить все в высокий противень. Растереть в ступке сухие помидоры, перец горошком и щепотку соли. Присыпать получившейся смесью помидоры, перцы и чеснок, полить все оливковым маслом. Запекать в разогретой духовке 45 минут. В пропеченные помидоры добавить мелко нарезанный базилик, перемешать. Треть помидоров отложить, остальные взбить в блендере. Нарезать хлеб и подсушить его в духовке. Налить взбитый суп в тарелку, сверху положить ложку запеченных, не взбитых помидоров, поджаристую гренку, взбрызнуть все оливковым маслом и подавать.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:13