Что нужно на 6 порций салата с гребешками:
- 5 ломтиков хлеба
- 1-2 ст. ложки масла для гренок
- 125 мл оливкового масла
- 24 морских гребешка без икры
- 1 ст. ложка орехового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 100 г листьев салата
- Немного листьев салата радиккио
- 1 чашка поджаренных нарезанных грецких орехов
Что нужно на 6 порций салата с гребешками:
- 5 ломтиков хлеба
- 1-2 ст. ложки масла для гренок
- 125 мл оливкового масла
- 24 морских гребешка без икры
- 1 ст. ложка орехового масла
- 2 ст. ложки винного уксуса
- 100 г листьев салата
- Немного листьев салата радиккио
- 1 чашка поджаренных нарезанных грецких орехов
Как приготовить салат с гребешками:
1. Порежьте хлеб на мелкие кубики. Нагрейте 2 ст. ложки масла в сковороде и пожарьте гренки до золотистого цвета. Выложите их на бумажное полотенце.
2. Вытрите гребешки насухо бумажным полотенцем, приправьте солью и перцем.
3. Для соуса: 80 мл оливкового масла, масло грецкого ореха и винный уксус.
4. Положите листья салата, радиккио и грецкие орехи в миску с гренками.
5. Нагрейте оставшееся масло в сковороде на очень сильном огне, пожарьте гребешки партиями в течение 1 минуты с каждой стороны или до золотистой корочки.
6. Перемешайте салат с соусом и разложите на сервировочные тарелки. Добавьте 4 гребешка в каждую тарелку и сразу подавайте.
7. Салат с гребешками готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-11-1 19:45