МЯСО, ТУШЕНОЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

МЯСО, ТУШЕНОЕ ПОД СОУСОМ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

Продукты:

200 г шампиньонов,
100 г сливочного масла,
2 стакана воды,
2 лавровых листа,
1,5 стакана бульона,
1 кг говяжьей вырезки,
30 мл уксуса,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1ч. ложка муки,
1/2 ч. ложки перца,
соль по вкусу,
сок 1/2 лимона.

Инструкции:

Мясо положить в жаровню. Сварить маринад из мелко порезанных лука, моркови, петрушки, уксуса, лаврового листа, нескольких горошин перца и двух стаканов воды, посолить. Горячим маринадом залить мясо и тушить его на слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. Готовое мясо выложить на блюдо, вокруг можно уложить отваренные тонкие макароны, все полить соусом и подавать.

Приготовление соуса: 1 чайную ложку масла растереть с 1 чайной ложкой муки, разбавить 200 мл бульона из-под тушеного мяса. Шампиньоны, вымытые и очищенные, тушить, закрыв крышкой, с 1 столовой ложкой масла, соком половины лимона и 100 мл бульона из-под мяса, посолить. Сок из-под шампиньонов вылить в соус, добавить масло, мелко порезанные шампиньоны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #мясо #масла #бульона #шампиньонов #из-под

2011-3-10 16:21

Источник: Gurmania.ru

мясо масла → Результатов: 14 / мясо масла - фото