Что нужно на 4 порции салата из кальмаров:
- 750 г помытых и очищенных тушек кальмаров
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 пучок кресс-салата
- 1/3 стакана сушеной смородины
- 1/3 стакана поджаренных кедровых орешков
- 1/2 стакана готовых макаронных изделий ризони
Горчичный соус:
- 1 ч. ложка поджаренных семян тмина
- 1 ч. ложка горчицы цельнозерновой
- 1 1/2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
Что нужно на 4 порции салата из кальмаров:
- 750 г помытых и очищенных тушек кальмаров
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 1 пучок кресс-салата
- 1/3 стакана сушеной смородины
- 1/3 стакана поджаренных кедровых орешков
- 1/2 стакана готовых макаронных изделий ризони
Горчичный соус:
- 1 ч. ложка поджаренных семян тмина
- 1 ч. ложка горчицы цельнозерновой
- 1 1/2 ст. ложки белого винного уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить салат из кальмаров:
1. Смородину замочите в горячей кипяченой воде на 10 минут. Затем воду слейте, а смородину остудите.
2. Разрежьте кальмаров по одной стороне, чтобы открыть выход. Разрежьте каждую тушку вдоль на три части.
3. Для соуса, положите ингредиенты в банку и встряхните до однородной консистенции.
4. Нагрейте масло в сковороде на сильном огне. Когда масло хорошо разогреется, добавьте кальмары, соблюдая осторожность, чтобы не загромождать сковороду. Готовьте 1-2 минуту или до золотистого цвета.
5. Смешайте кальмаров с половиной соуса и приправьте молотым черным перцем.
6. Смешайте кресс-салат, смородину, кедровые орешки, ризони в большой миске с кальмарами и оставшимся соусом. Выложите на сервировочное блюдо, подавайте.
7. Салат из кальмаров готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-4-3 19:49