Продукты:
На 4 порции:
1 луковица
50 г рубленого миндаля
30 мл растительного масла
200 г риса
400 мл куриного бульона
по 1/4 чайн. ложки кайенского перца и паприки
щепотка молотой корицы
1 пучок петрушки
4 стручка сладкого перца
80 г изюма
100 г сыра фета
1 лимон
250 мл йогурта Инструкции:
Лук порубить. Миндаль обжарить без масла. В сильно разогретом масле пассеровать лук, затем добавить рис, потушить 3— 5 мин, влить бульон и варить около 18 мин, помешивая. Приправить перцем, паприкой и корицей. Добавить миндаль, рубленую петрушку и изюм.
Стручки перца разрезать вдоль пополам. Удалить семена и перегородки. Нафаршировать и выложить в смазанную маслом форму. Посыпать сыром фета, нарезанным кубиками, и
запекать 35 мин при 180°. Отжать сок из лимона. Взбить его с йогуртом, приправив по вкусу солью и перцем. Соус к фаршированным перцам подать в соуснике.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 21:12