Что нужно на 6 порций фаршированного перца:
- Оливковое масло
- 3 красных перца
- 3 зеленых перца
- 250 г риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г нарезанных помидоров консервированных или очень спелых свежих
- 1/2 стакана фаршированных оливок, крупно нарезанных
- 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
- 20 г мелко тертого Пекорино
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 3 порезанные пополам кружочка Бокончини или Моцареллы
Что нужно на 6 порций фаршированного перца:
- Оливковое масло
- 3 красных перца
- 3 зеленых перца
- 250 г риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 400 г нарезанных помидоров консервированных или очень спелых свежих
- 1/2 стакана фаршированных оливок, крупно нарезанных
- 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
- 20 г мелко тертого Пекорино
- 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
- 3 порезанные пополам кружочка Бокончини или Моцареллы
Как приготовить фаршированные перцы:
1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую жаровню.
2. Отрежьте верхушки перца и отложите их, сохранив, в сторону. Выньте семена и мембрану и выкиньте. Поставьте перец в жаровню.
3. Отварите рис до полуготовности, промойте, слейте воду.
4. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок, часто помешивая, в течение 6-8 минут или до мягкости. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, в течение 10 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте помидоры к рису, перемешайте. Добавьте оливки, кедровые орехи, Пекорино, мяту, лук и петрушку. Приправьте солью и перцем.
5. Разделите рисовую смесь по перцам. Наверх положите Боккончини, накройте крышечками от перца. Запекайте 35-40 минут или пока перец не станет мягким, а рис полностью не приготовится.
6. Фаршированные перцы готовы.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-6-17 19:41