Перец, фаршированный рисом, помидорами и оливками

Перец, фаршированный рисом, помидорами и оливками

Что нужно на 6 порций фаршированного перца:

  • Оливковое масло
  • 3 красных перца
  • 3 зеленых перца
  • 250 г риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г нарезанных помидоров консервированных или очень спелых свежих
  • 1/2 стакана фаршированных оливок, крупно нарезанных
  • 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
  • 20 г мелко тертого Пекорино
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 3 порезанные пополам кружочка Бокончини или Моцареллы

 

Что нужно на 6 порций фаршированного перца:

  • Оливковое масло
  • 3 красных перца
  • 3 зеленых перца
  • 250 г риса
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 400 г нарезанных помидоров консервированных или очень спелых свежих
  • 1/2 стакана фаршированных оливок, крупно нарезанных
  • 1/4 чашки кедровых орешков, поджаренных
  • 20 г мелко тертого Пекорино
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
  • 3 порезанные пополам кружочка Бокончини или Моцареллы

 

Как приготовить фаршированные перцы:

1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую жаровню.

2. Отрежьте верхушки перца и отложите их, сохранив, в сторону. Выньте семена и мембрану и выкиньте. Поставьте перец в жаровню.

3. Отварите рис до полуготовности, промойте, слейте воду.

4. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне. Пассеруйте лук и чеснок, часто помешивая, в течение 6-8 минут или до мягкости. Добавьте помидоры, готовьте, помешивая, в течение 10 минут или пока смесь не загустеет. Добавьте помидоры к рису, перемешайте. Добавьте оливки, кедровые орехи, Пекорино, мяту, лук и петрушку. Приправьте солью и перцем.

5. Разделите рисовую смесь по перцам. Наверх положите Боккончини, накройте крышечками от перца. Запекайте 35-40 минут или пока перец не станет мягким, а рис полностью не приготовится.

6. Фаршированные перцы готовы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #перец #фаршированный #рисом #помидорами #оливками

2012-6-17 19:41

Источник: Gurmania.ru

перец фаршированный → Результатов: 19 / перец фаршированный - фото