Что нужно на 10 порций картофельного салата:
- 1 яичный желток
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 800 г мелкого картофеля
- Оливковое масло - дополнительно
- 3 ломтика ветчины
Что нужно на 10 порций картофельного салата:
- 1 яичный желток
- 3 чайные ложки свежего лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 столовые ложки свежих листьев базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- 2 чайные ложки нарезанного свежего зеленого лука
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
- 800 г мелкого картофеля
- Оливковое масло - дополнительно
- 3 ломтика ветчины
Как приготовить картофельный салат:
1. Положите яичный желток, лимонный сок, горчицу, базилик, петрушку, зеленый лук и чеснок в миску кухонного комбайна, мелко измельчите. Постепенно добавляйте тонкой струйкой 125 мл масла, пока смесь не станет густой. Приправьте солью и перцем.
2. Отварите картофель в подсоленной кипящей воде до готовности. Слейте, остудите, нарежьте пополам.
3. Разогрейте в духовке гриль на высоком уровне. Поместите ветчину на противень, поставьте под гриль и жарьте до золотистого цвета. Выньте, охладите и порежьте на кусочки.
4. Смешайте картофель и соус айоли в миске. Посыпьте ветчиной и подавайте.
5. Картофельный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2012-12-24 20:43