Рецепт картофельного салата
Картофельный салат, приготовленный по этому рецепту, прекрасно дополнит поджаренный бекон и специальные приправы.
Общее время приготовления по рецепту – 50 мин
Что нужно на 4-5 порций картофельного салата:
САЛАТ:
• 8 ломтиков бекона
• 4 красных картошки среднего размера
• 1 крупная белая луковица
ПРИПРАВА:
• 2 ч. ложки соли
• 1 1/4 ч. ложки перца
• 1 ч. ложка паприки
• 1 ч. ложка чесночной пудры
• 1/4 ч. ложки сушеного тимьяна
• 1/4 ч. ложки сушеного тертого розмарина
• 1/8 ч. ложки семян сельдерея
ЗАПРАВКА:
• 5 1/2 ст. ложек майонеза
• 2 ст. ложки зернистой горчицы
• 2 ч. ложки соуса Ворчестер
• Нарубленная свежая петрушка на украшение
Как приготовить картофельный салат:
1. Разогреть гриль до температуры от 180° до 200° . Поджарить бекон в большой сковороде на среднем огне в течение 8-10 мин или до хрустящей корочки. Вынуть из сковороды и просушить на бумажных полотенцах. Раскрошить бекон.
2. Нарезать картошку небольшими кубиками, а лук ломтиками толщиной в 1 см. Тщательно перемешать все ингредиенты для приправы, добавить к жиру в сковороде вместе с картошкой и луком. Тщательно перемешать, вынуть смесь при помощи шумовки.
3. Поджарить картофельную смесь на гриле под крышкой при температуре 180°-200° в корзине или воке для гриля в течение 30 мин или до мягкости, помешивая каждые 5 мин. Выложить смесь в большую миску. Перемешать ингредиенты для заправки в маленькой чаше и добавить к картофельной смеси, тщательно перемешать. Добавить бекон. Украсить петрушкой. Подавать теплым.
4. Картофельный салат готов.
Рецепты картофельного салата:
САЛАТ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ АЛУ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ ПО-АНГЛИЙСКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:08