Что нужно на 6 порций картофельного салата:
- 750 г очищенного картофеля, разрезанного крупными кольцами
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 6 ломтиков нарезанного бекона без шкурки
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 1/2 стакана фаршированных зеленых оливок, разрезанных на половинки
- 1 стакан обезжиренной сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
Что нужно на 6 порций картофельного салата:
- 750 г очищенного картофеля, разрезанного крупными кольцами
- 1 1/2 ст. ложки оливкового масла
- 6 ломтиков нарезанного бекона без шкурки
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 1/2 стакана фаршированных зеленых оливок, разрезанных на половинки
- 1 стакан обезжиренной сметаны
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
Как приготовить картофельный салат:
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Разложите картошку в один слой на противень и сбрызните его маслом. Посолите и поперчите всю картошку. Запекайте в духовке, периодически переворачивая, в течение 30 минут или до золотистого цвета и готовности. Охладите 15 минут.
2. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне. Пожарьте бекон до золотистого цвета.
3. Положите картофель в большую миску. Добавьте бекон, лук и оливки. Смешайте сметану, лимонный сок, горчицу и укроп в миске. Заправьте сметаной картофельный салат.
4. Картофельный салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-10-7 15:15