Продукты:
Время подготовки продуктов 30 мин.
Время приготовления 6-8 мин.
Выход 4-6 порций.
225 г тертой моркови,
6 ст ложек оливкового масла,
2 ст ложки лимонного сока,
2 ст ложки резаной петрушки,
1 большая долька чеснока, толченая,
Соль и молотый черный перец,
1 зеленый болгарский перец,
1 красный болгарский перец,
1 крупный помидор, нарезанный тонкими ломтиками,
1 ст ложка резаного базилика,
100 г грибов, тонко нарезанных,
2 ст ложки каперсов,
50 г маслин, без косточек,
400 г консервированных артишоков,
Базилик для украшения.
Тертую морковь залейте кипятком на 45 сек, затем положите в миску. Полейте ее 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока, посыпьте петрушкой и половиной толченого чеснока, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите морковь в центре большого овального блюда.
Из перца удалите семена и нарежьте его полосками. Затем поставьте противень с перцем в разогретый гриль на 5-7 мин. Разложите перец по обеим сторонам моркови, а радом с ним - ломтики помидоров и посыпьте их базиликом, солью, молотым черным перцем, полейте 2 ст ложками оливкового масла.
Положите в миску грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Полейте их оставшимися 2 ст ложками оливкового масла и 1 ст ложкой лимонного сока. Добавьте чеснок и каперсы.
Посыпьте солью и перцем, хорошо перемешайте и выложите на блюдо. Добавьте к овощам также оливки и артишоки и украсьте зеленью базилика.
К этой закуске в средиземноморском стиле подайте тосты, натертые чесноком и слегка сбрызнутые оливковым маслом.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 14:59