Продукты:
125 г длинного риса,
3/8 крепкого куриного бульона, обильно приправленного карри,
125 г жареного белого мяса индейки,
1-2 кислых яблока,
0,5 стручка зеленого сладкого перца,
2-3 ст.л. консервированных вишен,
зеленый кочанный салат для украшения.
Салатный соус:
1-2 ст.л. густой сметаны,
сок от 1 лимона и 1 апельсина,
2-3 ст.л. воды,
1 ст.л. тертого миндаля,
1 щепотка кайенского перца,
1 ст.л. коньяка, сахар,
1 щепотка соли, карри.
Рис отварить в курином бульоне до неполного размягчения. Охлажденный рис перемешать в миске с нарезанным кубиками белым мясо, кубиками яблока, тонкими полосками сладкого перца и обсушенной вишней. Вымешать жидкий салатный соус и приправить до сладко-острого фруктового вкуса, затем примешать к салату. Салат накрыть крышкой и оставить пропитываться на 2-3 часа. Салат красиво уложить на листья зеленого салата.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:22