Продукты:
1 небольшая головка айсберг-салата,
1 стручок красного перца,
1 стручок зеленого перца,
половина салатного огурца,
1 луковица,
1 стакан черных оливок,
1 баночка тунца,
100 г овечьего сыра.
Для салатного соуса:
100 мл уксуса,
100 мл растительного масла,
0,125 л сухого белого вина,
соль, перец,
1 щепотка сахара,
1 пучок базилика.
Для украшения:
2 крутых яйца,
несколько редисок,
несколько веточек лимонной мяты.
Почистить, вымыть и хорошенько обсушить айсберг-салат. Разрезать стручки перца пополам, извлечь семена, вымыть и порезать полосками. Огурец и почищенный лук порезать полосками. Подсушить оливки, измельчить тунец, порезать овечий сыр кубиками, все выложить в салатницу и перемешать. Уксус, растительное масло и белое вино перемешать и приправить. Добавить мелко нарубленный базилик, заправить соусом салат. Украсить четвертинками яйца, розочками из редиса и веточками лимонной мяты.
http://salad03.s-expo.ru/15.php
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:39