Продукты:
картофель 2-3 шт. (средних),
ветчина нежная (курица копченая),
лук 2 шт. (средних),
шампиньоны 1 банка(425 г),
яйца отварные 4 шт,
маринованные огурчики (по вкусу; можно и не добавять).
растительное масло для пассеровки
Заправка:
майонез.
Лук порезать кольцами и слегка (до прозрачности, а не золотистости) спассеровать в растительном рафинированном масле. Охладить. Картофель отварить в мундире ВАЖНО! - до полуготовности (т.е. вилка с трудом протыкает клубни, около 10 минут после закипания). Охладить и нарезать тонкой соломкой (для этого нарежте сначала клубни на тонкие кружки, а затем, сложив их друг на друга "пирамидкой", нарежте тонкой соломкой). Добавить в пассерованный лук нарезанные тонкой соломкой шампиньоны консервированные, ветчину, яйца отварные, маринованные огурчики. Добавьте майонез и аккуратно перемешайте, чтобы не "переломать" соломку. Попробуйте, это очень вкусно, а полусырой картофель придает дикую пикантность.
Салат привезен из Франции.
Автор: Елена http://vkysno.kiev.ua
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:12