Продукты:
яйцо - 4 шт.,
зеленый сладкий перец -1 стручок,
желтый сладкий перец - 1 стручок,
помидоры - 4 шт.,
соль - по вкусу,
тунец (в собственном соку) - 1 банка (195 г),
черный перец (молотый) - по вкусу,
белый винный уксус - 3 ст. л.,
оливковое масло - 6 ст. л.,
оливки - 200 г,
каперсы - 2 ст. л.,
томатная паста - 4 ст. л.,
чеснок - 1 зубчик,
багет - 1/2 шт.,
петрушка - для украшения.
Сладкий перец нарезать полосками. Обдать кипятком помидоры, очистить их от кожицы и нарезать полосками плодовую мякоть. Размять тунец на дуршлаге. Приготовить заправку, перемешав соль, перец, уксус и оливковое масло. Положить в миску помидоры, сладкий перец, тунца, оливки и каперсы. Полить заправкой и перемешать. Приготовить томатно-чесночную пасту, смешав томатную пасту с 2 ст. ложками воды и пропустив к ней через пресс очищенный чеснок. По вкусу ее посолить и поперчить. Разрезать багет на 8 ломтиков и поджарить их в гриле духовки. Вынуть из духовки ломтики хлеба и еще горячими намазать их томатно-чесночной пастой. Разложить жареные ломтики хлеба по 4 тарелкам и выложить на них салат. Отварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на 4 части. Добавить в каждую тарелку по 4 четвертинки яйца. Перед подачей на стол украсить салат из тунца с каперсами петрушкой.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:19