Время подготовки продуктов: 20 мин. + охлаждение
Время приготовления: 15 мин.
Выход: 6 порций Продукты:
175 г муки, содержащей разрыхлитель для теста,
1 ч. ложка разрыхлителя для теста (смесь соды, лимонной кислоты и муки),
175 г размягченного маргарина
3 яйца,
2-3 капли ванильной эссенции,
1 ст. ложка порошка какао, просеянного,
1 ст. ложка крепкого черного кофе,
100 г шоколадного крема с лесными орехами,
450 г марципанов из лесных орехов,
Сахар для посыпки.
Разогрейте духовку до 190° С/375" F/ Газ 5. Высыпьте муку и разрыхлитель для теста в стакан миксера. Добавьте сахар, маргарин, яйца и смешайте до однородного состояния или взбейте все ингредиенты, перечисленные выше, в миске при помощи деревянной ложки. Половину смеси переложите в другую миску и добавьте к ней ванильную эссенцию. В оставшуюся половину положите какао, кофе и снова взбейте.
Выложите ванильную и шоколадную смеси по отдельности в две разные прямоугольные формы объемом
450 г, смазанные маслом и выложенные жиронепроницаемой бумагой. Выпекайте 15 мин. Вытряхните выпеченные пласты теста из форм и охладите. Срежьте все выступающие части, чтобы получились ровные прямо- угольные бруски. Разрежьте их вдоль пополам. Склейте попарно разные половинки шоколадно-ореховым кремом.
Одну из склеенных двухцветных половинок смажьте сверху кремом и положите на нее вторую. Следите, чтобы цвета не совпадали. Раскатайте марципаны пластом таких размеров, чтобы хватило обернуть пирог. Положите пирог в центре пласта и оберните, чтобы концы соединились.
Положите пирог на блюдо швом вниз. Украсьте две длинные верхние угловые стороны. Это можно сделать пальцами, создав эффект волны. Нарисуйте на верхушке перекрестные линии и посыпьте пирог сахаром.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 16:45