Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
60 г сливочного масла или маргарина,
75 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
4 яйца,
1 ст. л. тертой лимонной цедры,
4 ст. л. лимонного сока,
500 г диетического творога,
30 г манной крупы,
80 г фисташек,
соль,
850 г консервированных абрикосов,
700 г апельсинового сока,
1 пакетик ванильного соуса.
50 г мягкого сливочного масла растереть с сахаром и ванильным сахаром. Постепенно добавить яичные желтки. Цедру смешать с лимонным соком, творогом и манной крупой. Соединить с желтковой массой. 270 г фисташек смолоть. Яичные белки взбить со щепоткой соли. Молотые фисташки и взбитые белки соединить с творожной массой. Консервированные абрикосы откинуть на сито, сок собрать. Q Половину творожной массы вы-Оложить в смазанную жиром овальную форму длиной ок. 30 см. Сверху положить половину абрикосов, затем оставшуюся творожную массу и остальные абрикосы. Украсить 10 г фисташек. 10 г холодного сливочного масла мелко нарезать и посыпать сверху. Запекать при 175° на нижнем уровне 45 минут.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 17:07