Что нужно на 4 порции салата с тунцом:
- 150 г риса басмати
- 2 очищенных початка кукурузы
- 2 банки (по 185 г) консервированного в оливковом масле тунца
- 250 г половинок помидоров черри
- 8 ст. ложек нарубленного свежего укропа
- 1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
- 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
Что нужно на 4 порции салата с тунцом:
- 150 г риса басмати
- 2 очищенных початка кукурузы
- 2 банки (по 185 г) консервированного в оливковом масле тунца
- 250 г половинок помидоров черри
- 8 ст. ложек нарубленного свежего укропа
- 1 ст. ложка мелко натертой цедры лимона
- 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
Как приготовить салат с тунцом:
1. Отварить рис в кастрюле с кипящей водой согласно инструкции на упаковке или до готовности. Откинуть на дуршлаг.
2. В то же время отварить кукурузу в кастрюле с кипящей водой в течение 8 мин или до мягкости. Слить воду. Острым ножом срезать зерна с початков.
3. Разломать тунец вилкой на небольшие кусочки. Смешать рис, кукурузу, тунец, масло из тунца, помидоры, укроп и цедру лимона в большой миске. Венчиком взбить лимонный сок и оливковое масло в маленькой чаше. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить полученной смесью салат и тщательно перемешать. Сразу же подавать.
4. Салат с тунцом готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-7-10 16:38