Что нужно на 4 порции рисового салата:
- 400 смеси дикого риса
- 750 мл овощного бульона
- 2 мелко нарезанных огурца
- 1 мелко нарезанный красный стручковый перец
- 6 перьев тонко нарезанного зеленого лука
- 60 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки пасты васаби
- 1/4 чашки свежих листьев кинзы
Что нужно на 4 порции рисового салата:
- 400 смеси дикого риса
- 750 мл овощного бульона
- 2 мелко нарезанных огурца
- 1 мелко нарезанный красный стручковый перец
- 6 перьев тонко нарезанного зеленого лука
- 60 мл соевого соуса
- 1 ст. ложка кунжутного масла
- 1/2 чайной ложки пасты васаби
- 1/4 чашки свежих листьев кинзы
Как приготовить рисовый салат:
1. Положите рис в большую тяжелую сковороду, залейте бульоном и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 12 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и отставьте в сторону на 5 минут. Снимите крышку и отложите на 1 час до полного остывания.
2. Положите рис в большую миску. Добавьте огурцы, сладкий перец и зеленый лук, аккуратно перемешайте. Взбейте вместе соевый соус, масло и пасту васаби. Полейте соусом рисовую смесь, аккуратно перемешайте. Положите рисовый салат в блюдо и посыпьте листьями кинзы.
3. Рисовый салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2012-2-28 23:37