Салат из дикого риса с соусом васаби

Салат из дикого риса с соусом васаби

Что нужно на 4 порции рисового салата:

  • 400 смеси дикого риса
  • 750 мл  овощного бульона
  • 2 мелко нарезанных огурца
  • 1 мелко нарезанный красный стручковый перец
  • 6 перьев тонко нарезанного зеленого лука
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки пасты васаби
  • 1/4 чашки свежих листьев кинзы

Что нужно на 4 порции рисового салата:

  • 400 смеси дикого риса
  • 750 мл  овощного бульона
  • 2 мелко нарезанных огурца
  • 1 мелко нарезанный красный стручковый перец
  • 6 перьев тонко нарезанного зеленого лука
  • 60 мл соевого соуса
  • 1 ст. ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки пасты васаби
  • 1/4 чашки свежих листьев кинзы

Как приготовить рисовый салат:

1. Положите рис в большую тяжелую сковороду, залейте бульоном и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой в течение 12 минут или пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня и отставьте в сторону на 5 минут. Снимите крышку и отложите на 1 час до полного остывания.

2. Положите рис в большую миску. Добавьте огурцы, сладкий перец и зеленый лук, аккуратно перемешайте.  Взбейте вместе соевый соус, масло и пасту васаби. Полейте соусом рисовую смесь, аккуратно перемешайте. Положите рисовый салат в блюдо и посыпьте листьями кинзы.

3. Рисовый салат готов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru

Gurmania.ru »

Темы: #салат #рисовый

2012-2-28 23:37

Источник: Gurmania.ru

салат рисовый → Результатов: 25 / салат рисовый - фото