Продукты:
дрожжи примерно 20 г
1-2 ст.ложки сахара
мука
примерно 1 стакан подогретого пива
соль
подсолнечное масло-1 стакан
примерно 200 г грибов
куриное мясо
несколько луковиц
перец
сыр
майонез
Инструкции:
Дрожжи развести теплой водой, с добавлением 1-2 столовых ложек сахара как обычно и дать им взойти.
Просеять муку - она после этой процедуры замешивается без комков, и брожение теста идет быстрей. В кастрюлю высыпается часть муки, выливаются взошедшие дрожжи и стакан подогретого пива с 1 чайной ложкой соли, хорошо вымешивается тесто, в конце замеса постепенно добавляется масло подсолнечное и остальная мука, месится до отлипания теста от рук и стенок кастрюли.
Затем кастрюля с тестом ставится в таз с теплой водой, так быстрее проходит брожение.
Когда тесто поднялось - т.е. увеличилось в объеме раза в 2-3 можно произвести первую обминку, и оставить тесто подниматься снова.
Пока тесто подходит, можно заняться фаршем. Свежие грибы, здесь годятся любые, провернуть на мясорубке, или порезать очень мелко, куриное мясо провернуть на крупной мясорубке, все вместе слегка обжарить на подсолнечном масле, соль и перец добавить по вкусу, остудить. Нарезать несколько луковиц, и на крупной терке потереть сыр.
Дальше на противень выложить готовое тесто и аккуратно, чтобы не совсем его придавить, выложить на тесто слой лука, затем слой холодного фарша (отцеживая лишнее масло и сок), опять слой лука, сыр и немного майонеза.
Края теста завернуть на фарш, и можно наложить жгуты из теста в виде клетки, соединяя края открытого пирога по диагонали, закрепляя их.
Поставить в духовку минут на 20-25.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:34