Продукты:
Для теста:
400г муки;
125мл молока;
1 кубик дрожжей 40г;
100г сахарного песка;
150г маргарина;
1 щепотка соли;
натертая цедра 1 лимона.
Для смазывания:
125г сливочного масла;
150г сахарного песка;
1ч.л. порошка корицы
Для противня:
топеное масло или пергаментная бумага
Инструкции
Тесто.
Просеять муку в миску и сделать в середине углубление. Подогреть молоко. Отлить несколько ст.л. молока, смешать с размельченными дрожжами и 1 ч.л. сахарного песка, вылить в углубление. Слегка подменшать муку к середине миски, нарыть миску чистым кухонным полотенцем и поставить на 20мин. в теплое место. После добавить остальные продукты: масло (маленькими кусочками), оставшееся молоко, сахарный песок, соль и цедру. Все тщательно перемешать.
Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым. Тесто сформироватьв шар, слегка присыпать мукой, накрыть и дать подойти еще 40 мин.
Затем тесто еще раз вымесить и раскатать по размеру противня.
Противень смазать жиром. Тесто выложить на противень и прткнуть вилкой в нескольких местах. Указательным пальцем сделать в тесте углубления на одинаковом расстоянии друг от друга (примерно 2см) Для смазывания пирога растопить масло и смазать поверхность пирога кисточкой.
Сахарный песок смешать с корицей и равномерно обсыпать пирог. Подготовленному пирогу дать постоять 10 мин.
Выпекать пирог в духовке при температуре 200 градусов в течении 30-40 минут до светло-коричневой корочки.
Классический пышный пирог из дрожжевого теста, который так и тает во рту.
Подписывайтесь на наш канал в Instagram @gurmania.ru
Gurmania.ru »2011-3-10 23:36