Что нужно на 6 порций рисового салата:
- 1 чашка белого длиннозерного риса
- 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея
- 1 мелко нарезанный маленький красный стручковый перец
- 2 нарезанных пера зеленого лука
- 1/2 чашки изюма
- 2/3 чашки нарезанных кубиками сушеных абрикосов (урюк)
- 1/3 чашки поджаренного миндаля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка порошка-карри
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Что нужно на 6 порций рисового салата:
- 1 чашка белого длиннозерного риса
- 2 нарезанные кубиками стебля сельдерея
- 1 мелко нарезанный маленький красный стручковый перец
- 2 нарезанных пера зеленого лука
- 1/2 чашки изюма
- 2/3 чашки нарезанных кубиками сушеных абрикосов (урюк)
- 1/3 чашки поджаренного миндаля
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ч. ложка порошка-карри
- 1 ч. ложка сахарной пудры
Как приготовить рисовый салат:
1. Отварите рис в большом количестве воды до полной готовности. Выньте, промойте под холодной водой.
2. Смешайте в глубокой миске рис, сельдерей, стручковый перец, лук, абрикосы и миндаль.
3. В банке с отвинчивающейся крышкой хорошо взбейте оливковое масло, лимонный сок, уксус, карри-порошок и сахар. Приправьте солью и перцем.
4. Полейте смесью масла по рисовой смеси. Аккуратно размешайте рисовый салат.
5. Рисовый салат готов.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @gurmania_ru
Gurmania.ru »2011-9-29 22:28